Трамп грозил президенту Мексики направить военных "остановить плохих парней"
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето заявил, что может направить американских военнослужащих, чтобы "остановить плохих парней". Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на попавший в его распоряжение фрагмент расшифровки разговора. В МИД Мексики опровергли подобные угрозы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У вас тут куча плохих парней. Вы стараетесь недостаточно, чтобы остановить их. Я считаю, что ваши военные напуганы, наши военные — нет, поэтому я могу в принципе послать их", — приводит АР выдержку из разговора Трампа. Агентство признает, что этот фрагмент не разъясняет, о каких "парнях" идет речь и куда грозил направить американские войска президент США, отмечает ТАСС.

Однако, как отмечает РИА "Новости", говоря о "парнях", президент США якобы использовал слово hombres, означающее также выходцев из Мексики.

В том, что ответил на это Ньето, в публикации АР не говорится.

МИД Мексики заявил, что это описание беседы двух лидеров "основано на абсолютной лжи". "Утверждения, которые вы делаете о разговоре, не соответствуют реальности… Тон (беседы) был конструктивным, президенты договорились продолжить работу и о том, чтобы представители продолжали часто встречаться для составления соглашения, которое было бы позитивным для Мексики и США".

Трамп ранее подтвердил, что 27 января провел телефонный разговор с Энрике Пеньей Ньето, который отменил свой визит в США из-за планов американской администрации возвести стену на южной границе. "Он хороший человек, и мы посмотрим… что произойдет дальше", — заявил президент США, охарактеризовав разговор с коллегой как "очень теплый".

По данным агентства Reuters, во вторник представители Пентагона встретились с мексиканской делегацией в городе Тапачула на юго-востоке Мексики для обсуждения инициатив в сфере обеспечения безопасности. Переговоры были сфокусированы на обязательствах Мексики по обеспечению безопасности на границах страны и предотвращению проникновения в США преступников и нелегальных мигрантов.

Отношения США и Мексики обострились после прихода к власти президента Дональда Трампа, известного своей антимексиканской риторикой еще с предвыборной кампании. Сразу после вступления в должность он отдал распоряжение начать строительство стены на границе с Мексикой, показав тем самым, что намерен реализовать одно из своих самых резонансных предвыборных обещаний. При этом Трамп требует, чтобы Мексика оплатила эту стройку. Ньето неоднократно подчеркивал, что делать этого не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form