Трамп и Столтенберг подчеркнули важность НАТО
Foto: Reuters/Scanpix

В ходе своего первого телефонного разговора с генсеком Североатлантического альянса в пятницу, 18 ноября, будущий президент США подчеркнул важность задач, которые выполняет и будет впредь выполнять НАТО. И Дональд Трамп, и Йенс Столтенберг сошлись во мнении, что военные расходы стран-членов организации на нужды альянса должны распределяться более справедливо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хороший разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Мы подчеркнули непреходящую важность НАТО и увеличения расходов на оборону", — написал Столтенберг в своем "Твиттере".


В пресс-релизе НАТО говорится, что Трамп и Столтенберг также обсудили, как альянс адаптируется к новым условиям в сфере безопасности, в том числе в плане противодействия угрозе терроризма.

Ранее, в ходе предвыборной кампании, Дональд Трамп неоднократно критиковал НАТО, в частности за неравномерное распределение финансовой нагрузки, и даже подвергал сомнению целесообразность принципа коллективной обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form