Трамп ищет анонимного информатора по скандалу с Зеленским
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США заявил, что информатор никогда не "видел" стенограммы его телефонного разговора с президентом Зеленским. Он просто "что-то слышал" и "действовал почти как шпион", уверен Трамп.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп хочет найти и наказать анонимного информатора, сделавшего достоянием гласности содержание разговора между американским лидером и президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила газета Los Angeles Times, опубликовавшая в четверг, 26 сентября, аудиофайл с высказываниями Трампа на частной встрече с американскими дипломатами.

Президент заявил, что информатор никогда не "видел" стенограммы его телефонного разговора с президентом Зеленским. Он просто "что-то слышал" и "действовал почти как шпион", уверен Трамп. Президент США добавил, что ему также интересно, кто реально предоставил информатору доступ к содержанию беседы с главой Украины. Этот человек тоже "почти шпион", считает Трамп.

"Вы знаете, что мы делали раньше, когда были еще умными, не так ли? Шпионы и предатели, мы обходились с ним несколько иначе, чем сегодня", — заявил Трамп, вызвав смех в аудитории. Как напоминает агентство AFP, ранее в США шпионы приговоривались к смертной казни или длительным срокам тюремного заключения.

Стенограмма разговора Трампа с Зеленским

25 сентября Белый дом на фоне разрастающегося скандала обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Из нее можно сделать вывод, что американский лидер оказывал давление на своего украинского коллегу, призывая его провести расследование в отношении кандидата на пост президента США Джо Байдена и его сына Хантера из-за бизнеса последнего в Украине. В то же время стенограмма не подтвердила подозрений в том, что Трамп увязал проведение такого расследования с предоставлением Украине помощи в размере 400 млн долларов.

Конгрессмены-демократы намерены начать расследование в отношении Трампа, которое может привести к импичменту президента США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Дональд Трамп США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form