Трамп может приехать в Москву на празднование 75-летия Победы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассматривает возможность поехать в Москву на празднование 75-летия Победы. На торжества в следующем году американского коллегу пригласил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналисты поинтересовались у Трампа, планирует ли он ехать в Россию.

"Да", — ответил Трамп, добавив, что Путин пригласил его в Россию на "поражение нацистов"."У них будет 75-я годовщина, празднование. <…> Я сказал, что серьезно рассмотрю это", — отметил американский президент.

На 74-ю годовщины победы над нацизмом в Москву специально никого не приглашали. Но в следующем году будет юбилей, и иностранные лидеры будут приглашены на парад. Путин подтвердил это на пресс-конференции в Осаке.

"Мы с уважением относимся к нашим партнерам, мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников во времена борьбы с нацизмом. <…> Поэтому мы будем рады, если приглашение будет принято. Если нет — это не критично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form