Трамп назвал процедуру импичмента против него попыткой путча
Foto: EPA/Scanpix/LETA

По словам Трампа, его импичмент — это попытка "лишить американцев данных богом прав". Трампа критикуют за скандальное содержание его телефонного разговора с президентом Украины Зеленским.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп ужесточил тон в конфликте с оппозиционными демократами в скандале вокруг его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. В своем микроблоге в Twitter Трамп вечером во вторник, 1 октября, назвал инициированную против него демократами процедуру импичмента попыткой путча.

"Чем больше я узнаю с каждым днем, тем больше прихожу к выводу, что то, что происходит, — это не импичмент, а путч с целью забрать у народа его власть, его голоса, свободы, вторую поправку к конституции, религию, армию, пограничную стену и данные богом права гражданина Соединенных Штатов Америки!" — написал Трамп, обращаясь к почти 65 миллионам своих подписчиков в Twitter.

Конгрессмены-демократы на прошлой неделе инициировали подготовку к импичменту Трампа. Это процедура, предусмотренная законом, тогда как под путчем обычно подразумевается неконституционный или даже насильственный захват власти при участии военных, отмечает агентство dpa.

Скандал вокруг разговора с Зеленским

Президента США обвиняют в том, что в разговоре с Зеленским он побуждал последнего начать расследование в отношении главного предполагаемого соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США — бывшего вице-президента Джо Байдена с целью раздобыть компромат на него.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и влиятельный глава комитета палаты по делам разведки Адам Шифф намерены 2 октября провести пресс-конференцию, чтобы рассказать о ситуации в связи с процедурой импичмента Трампа. Уже в течение текущей недели планируется заслушать различных свидетелей.

Ранее Дональд Трамп призвал арестовать и отдать под суд Шиффа за его действия на слушаниях по скандалу вокруг Украины. Это беспрецедентный выпад американского президента против депутата Конгресса, констатирует dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form