Трамп назвал сообщения о российских кибератаках "охотой на ведьм"
Foto: AP/Scanpix

Новоизбранный президент США Дональд Трамп считает себя жертвой политической охоты на ведьм, которую, по его словам, устроили американские СМИ, постоянно сообщая о хакерских атаках из России во время предвыборной гонки в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В телефонном интервью газете The New York Times в пятницу, 6 января, Трамп обвинил СМИ в предвзятости, добавив, что они пишут лишь о российских кибератаках, при этом полностью игнорируя, к примеру, факт взлома американских серверов хакерами из Китая.

"Китай относительно недавно путем взлома раздобыл информацию о 20 миллионах госслужащих. Отчего же никто об этом даже и не вспоминает?, — заявил Трамп, имея в виду хакерские атаки из КНР в 2014 -2015 годах. — Это политическая охота на ведьм".

В охоте на ведьм Трамп обвинил своих политических оппонентов — Демократическую партию США. По словам нового президента, после его победы на выборах демократы пытаются оправдать свое поражение российским вмешательством в предвыборную кампанию. "Белый дом подвергся хакерским атакам, Конгресс подвергся хакерским атакам…Мы мировая столица хакерских атак", — иронически отметил Трамп.

Интервью нового главы США с NYT состоялось за несколько часов до начала его встречи с главой Центрального Разведывательного Управления США Джоном Бреннаном, в ходе которой Трампу будет представлен доклад о российских хакерских атаках во время предвыборного процесса в США. Ранее Бреннан заявил, что существуют "неопровержимые доказательства" российского кибервмешательства в предвыборный процесс в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form