Трамп назвал того, кто виноват в ситуации с Крымом
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос о том, стоит ли США признать Крым российским. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на телеканал FOX News.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вам лучше спросить президента Обаму, ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым… Надо спросить его, почему он это сделал", — ответил Трамп.

Президент США отметил, что, возможно, у него совершенно другое отношение к этому вопросу. "Но вам нужно адресовать этот вопрос Обаме. К тому же это было очень давно", — пояснил он.

В феврале прошлого года пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Трамп ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form