В случае, если произойдет нападение со стороны России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия, заявил в интервью газете The New York Times кандидат на пост президента страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о том, как реагировать на угрозу со стороны России в Балтийском регионе, Трамп заявил, что сначала он должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами". Таким образом, он дал понять, что США не должны автоматически защищать страны НАТО в случае нападения на них.

Дональд Трамп на этой неделе стал официальным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Его соперником станет лидер Демократической партии Хиллари Клинтон, которая занимает более жесткую позицию в вопросах мировой политики.

Ранее уже сообщалось, что треть жителей Латвии проголосовали бы за Хиллари Клинтон, если бы у них была такая возможность. За лидера республиканцев Дональда Трампа готовы голосовать 14%. Треть опрошенных (33%) не поддерживают ни одного из кандидатов, у 22% нет определенного мнения по этому поводу. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дональд Трамп
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form