Трамп объявил о готовности закрыть границу США и Мексики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты закроют границу с Мексикой в случае необходимости, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, подчеркнул Трамп, в последнее время мексиканские власти задержали "тысячи" людей, которые намеревались пересечь границу США и Мексики. Это, по его словам, "многое меняет".

Трамп не уточнил, при каких обстоятельствах США закроют границу с Мексикой.

Граница между США и Мексикой протянулась на 3145 километров. Более тысячи километров уже ограждено забором — на участках, граничащих со штатами Калифорния, Аризона, Нью-Мексико и частично на границе с Техасом.

Стена — одно из главных обещаний, которые Трамп дал во время предвыборной кампании 2016 года. Трамп запрашивал у конгресса 5,7 млрд долларов на возведение стены, но Палата представителей США, которая по итогам выборов 6 ноября 2018 года перешла под контроль демократов, деньги выделять отказалась. Президент же не стал подписывать бюджет, не предполагавший средств на пограничное заграждение.

22 декабря 2018 года конфликт Трампа с конгрессом вылился в частичное прекращение работы правительства ("шатдаун") — в условиях не принятого бюджета у госорганов кончилось финансирование. "Шатдаун" продлился 35 дней и стал самым долгим в истории США. 800 тысяч госслужащих либо ушли в неоплачиваемый отпуск, либо работали бесплатно.

Стоимость возведения "стены Трампа" министерство внутренней безопасности США ранее оценивало в 25 млрд долларов, однако точная стоимость подобного строительства до сих пор неизвестна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аризона Дональд Трамп Калифорния США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form