Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп подписал декларацию, в которой признается суверенитет Израиля над Голанскими высотами — спорной территорией на границе с Сирией. Об этом сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При подписании присутствовал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который находится с визитом в США. Трансляция встречи Трампа и Нетаньяху велась на странице Белого дома в Twitter. "Это должно было произойти десятилетия назад", — сказал Трамп.

Голанские высоты — спорная территория, на которую претендуют Израиль и Сирия. До 1967 года они являлись частью Сирии, но во время Шестидневной войны в начале июля 1967 г. две трети высот были заняты Израилем. В декабре 1981 г. парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты.

Совет Безопасности ООН отказался признать это решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Дональд Трамп Израиль Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form