Трамп остался единственным претендентом на пост президента США от республиканцев
Foto: AP/Scanpix

Губернатор Огайо Джон Кейсик заявил о приостановке президентской кампании. Об этом в среду, 4 мая, сообщает Reuters со ссылкой на NBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, миллиардер Дональд Трамп остается единственным претендентом на пост главы государства от Республиканской партии.

В ходе избирательной кампании Кейсик одержал победу только в штате Огайо, набрав 153 голоса делегатов. Для выдвижения кандидатом необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов.

После проигрыша в Индиане 3 мая от борьбы за кресло в Белом доме отказался основной соперник Трампа сенатор от Техаса Тед Круз.

Миллиардер поблагодарил Круза за отказ от участия в борьбе, назвав его "чертовским конкурентом" и "жестким умным парнем с потрясающим будущим".

Дональд Трамп — строительный магнат, миллиардер. В своих выступлениях он критикует президента США Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента назначены на 8 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form