Трамп подал в суд на собственную племянницу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и газету The New York Times из-за статьи 2018 года, в которой опубликовали информацию о финансовом благосостоянии его семьи. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В иске, поданном в суд штата Нью-Йорк, политик обвинил родственницу в нарушении соглашения об урегулировании претензий 2001 года путем разглашения сведений из налоговых документов, касающихся наследства отца Трампа. По его мнению, она пошла на этот шаг из желания отомстить и изменить политическую повестку. По информации агентства, в ходе наследственных разбирательств в руки в Мэри Трамп попали более 40 тысяч страниц финансовых и юридических бумаг с конфиденциальной информацией.

При этом The New York Times и журналисты газеты Сюзанна Крейг, Дэвид Барстоу и Рассел Бюттнер обвиняются в давлении на племянницу Трампа с целью получения информации для собственной выгоды. В иске подчеркнуто, что репортеры знали о запрете на разглашение указанных данных. Бывший государственный лидер потребовал от обвиняемых компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form