Трамп подтвердил информацию об убийстве террориста из "Аль-Каиды"
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Йемене убит Джамаль аль-Бадави, которого обвиняли в атаке на американский эсминец "Коул". Тогда в корабль врезалась начиненная взрывчаткой лодка, погибли 17 моряков США.

В результате авиаудара США в Йемене был убит один из самых разыскиваемых террористов Джамаль аль-Бадави. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

Террориста убили 1 января в йеменской провинции Мариб, он был один в машине, в результате удара никто другой не пострадал, сообщает CNN.

Аль-Бадави — член террористической группировки "Аль-Каида", которого, в частности, обвиняют в атаке на эсминец "Коул" из состава Пятого флота США 12 октября 2000 года в порту Адена. Тогда в него врезалась начиненная взрывчаткой моторная лодка, были убиты 17 моряков США, еще 39 получили ранения. Аль-Бадави дважды арестовывали, но ему каждый раз удавалось сбежать. За информацию, способствующую его поимке, США назначали награду в 5 млн долларов.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form