Трамп предложил Аббасу посредничество США в конфликте на Ближнем Востоке
Foto: AP/Scanpix

Белый дом запускает процесс мирного урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами, заявил президент США Дональд Трамп на встрече в Вашингтоне с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом в среду, 3 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трамп не уточнил, как именно будет выглядеть этот процесс, но выразил надежду на то, что он приведет к миру, и предложил себя в роли посредника.

Глава Белого дома подчеркнул, что намерен делать все, чтобы достичь мирного соглашения на Ближнем Востоке, и что имеется "очень-очень хороший шанс" свести вместе обе стороны конфликта. Призвав израильтян и палестинцев к интенсивному сотрудничеству, он отметил, что необходимо заключить соглашение, которое позволит обоим народам жить в мире и благополучии. Трамп указал, что, по его сведениям, обе стороны готовы к заключению мирного договора.

Махмуд Аббас повторил свое требование урегулировать конфликт по принципу "два государства для двух народов" в границах 1967 года. По его словам, в этом случае палестинцы признают государство Израиль, а Израиль должен признать палестинское государство.

Кроме того Аббас выразил надежду на то, что "историческое мирное соглашение" будет заключено во время президентства Дональда Трампа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп Израиль Махмуд Аббас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form