Трамп пригрозил КНДР "еще большей ядерной кнопкой"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ядерная кнопка США "еще больше и мощнее", к тому же она работает, написал президент США в Twitter в ответ на заявление Ким Чен Ына.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил Пхеньяну, ответив на угрозы, ранее высказанные северокорейским диктатором Ким Чен Ына. "Пусть кто-нибудь из его обнищавшего и изголодавшегося режима проинформирует его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его, и моя кнопка работает", — написал он на своей странице в Twitter в ночь на среду, 3 января.

В новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка" всегда находится на его рабочем столе, а также напомнил, что северокорейские ракеты с ядерными боеголовками способны поразить цели в любой точке США.

"Это не пустые угрозы, а реальность", — подчеркнул он. Ким Чен Ын добавил, что Пхеньян достиг "исторической цели" по формированию ядерных сил государства.

На 9 января намечены переговоры по специальному каналу связи между двумя корейскими государствами. Готовность к диалогу выразил в новогоднем обращении Ким Чен Ын, в ответ Сеул предложил провести консультации на высоком уровне в деревне Пханмунджом на границе с КНДР.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Дональд Трамп Ким Чен Ын КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form