Трамп продлил санкции против КНДР
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп принял решение о продлении санкций в отношении Северной Кореи, сообщается на сайте Белого дома.

"Наличие и риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности, международной политике и экономике США", — говорится в заявлении на сайте.

В заявлении Белого дома отмечается, что данное обстоятельство является основанием для сохранения санкций против КНДР.

Американские санкции против Пхеньяна вводились рядом исполнительных указов от 2008, 2010, 2011, 2015, 2016 и 2017 годов.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты сохранят санкционный режим в отношении КНДР, пока власти страны не осуществят полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Позднее стало известно, что США предъявили КНДР 47 требований по денуклеаризации.

Source

Gazeta.ru

Tags

Дональд Трамп КНДР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form