Трамп разгневался на советников из-за высланных российских дипломатов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп рассердился на своих советников, когда в марте выяснилось, что вопреки их заверениям европейские страны на фоне из-за "дела Скрипаля" выслали гораздо меньше российских дипломатов, чем Соединенные Штаты. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации.

Как сообщает издание, советники в ходе брифинга объяснили Трампу, что США вышлют столько же российских дипломатов, сколько их европейские союзники. На это президент ответил: "Мы вышлем столько же, сколько они. Мы не будем лезть в первые ряды. Вышлем ровно столько же".

На следующий день, когда было публично объявлено о высылке из США 60 российских дипломатов, Трамп пришел в бешенство: к его огорчению и ужасу оказалось, что Франция и Германия высылают всего по четыре дипломата из РФ, а не по 60, как он рассчитывал, рассказали источники The Washington Post.

По их словам, президент был в ярости из-за того, что СМИ расценили действия его администрации по России как самые жесткие. Советники попытались успокоить Трампа, сказав, что общее число российских дипломатов, высланных европейцами, примерно соответствует тому, которое высылали США, однако президент заорал: "Мне наплевать на общее число!"

Он обвинял советников в том, что они ввели его в заблуждение, обильно перемежая выпады в их адрес проклятиями и другими грубостями, рассказали источники в Белом доме газете The Washington Post.

Source

Deutsche Welle

Tags

Дональд Трамп
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии