Трамп разочарован срывом перемирия между Арменией и Азербайджаном
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован срывом перемирия между Арменией и Азербайджаном, пишет Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого госсекретарь США созвонился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

25 октября Армения и Азербайджан при посредничестве США договорились о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает "контрнаступательную операцию" в ответ на действия ВС Армении, которые "обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе".

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Азербайджан Армения Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form