Трамп: решение об отправке наших войск на Ближний Восток — худшее в истории США
Foto: AP/Scanpix/LETA

По словам Дональда Трампа, борьба между разными группировками на Ближнем Востоке продолжалась сотни лет и США не следовало присылать свои войска. Президент также объявил о том, что для США теперь закончены "эти глупые бесконечные войны", пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об отправке американских войск на Ближний Восток было худшим решением за всю историю страны, написал президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter. По словам Трампа, США не следовало приходить на Ближний Восток.

"Соединенные Штаты потратили $8 трлн на ведение военных действий и полицейскую деятельность на Ближнем Востоке. Тысячи наших отличных солдат погибли или получили ранения. Миллионы человек погибли на стороне", — написал Трамп, напомнив, что поводом для вторжения американских войск в Ирак стали опровергнутые позднее сообщения о разработке там оружия массового уничтожения.

Трамп также отметил, что боевые действия между различными группировками продолжались на Ближнем Востоке "сотни лет" и США не нужно было вмешиваться.

"Теперь мы медленно и осторожно возвращаем наших прекрасных солдат и военную технику домой", — отметил Трамп. "Эти глупые бесконечные войны для нас закончены!" — добавил президент США.

США вступили в борьбу против "Исламского государства" в Сирии в 2014 году, соответствующее решение принял предшественник Трампа Барак Обама. В соседний Ирак американские войска вторглись в 2003 году с целью свержения власти Саддама Хусейна.

В октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности самостоятельно начать военную операцию на северо-востоке Сирии, где сосредоточены силы курдских "Отрядов народной самообороны", которых Анкара считает террористами. США, которые расценивают курдов как союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), не поддержали планируемую операцию и отказались в ней участвовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Дональд Трамп Реджеп Эрдоган США Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form