Трамп: Третья мировая война может начаться из-за Черногории
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американский лидер Дональд Трамп высказал предположение, что Третья мировая война начнется из-за Черногории. Об этом он сказал в интервью Fox News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Трампа, война может начаться из-за принципа коллективной обороны НАТО, согласно которому нападение на одного из участников альянса заставит остальные государства присоединиться к военным действиям.

Как отмечается, ведущий задал президенту вопрос о ставшей в 2017 году членом НАТО Черногории: "Почему мой сын должен отправляться в Черногорию, чтобы защитить ее от нападения?". Трамп ответил, что тоже задает себе этот вопрос.

"Черногорцы — сильный народ, очень агрессивный народ. Они могут разозлиться, и, — поздравляю! — начинается Третья мировая война!" — заявил Трамп. Он добавил, что в связи с этим несправедливо, что страны НАТО в настоящее время не вносят необходимые средства в бюджет альянса для покрытия расходов на оборону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form