Трамп уволил Тиллерсона и назначил нового главу Госдепа
Foto: AFP/Scanpix

Американский президент Дональд Трамп сообщил о решении уволить государственного секретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом он написал в Twitter.

В посте он поблагодарил Тиллерсона и назвал его преемника. Новым главой Госдепартамента США стал директор ЦРУ Майк Помпео.

"ОН сделает фантастическую работу", — написал Трамп в Твиттер. Также он сообщил, что новым директором ЦРУ станет замглавы ведомства Джина Хаспел. Она также станет первой женщиной, возглавившей ЦРУ. "Поздравляю всех!", — добавил Трамп.

Новая кандидатура Госсекретаря США, предложенная Трампом, должна быть утверждена Конгрессом США.

Глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон был назначен Трампом на пост госсекретаря в декабре 2016 года. Майк Помпео был главой ЦРУ с января 2017-го.

Разговоры об отставке Тиллерсона ходят с ноября прошлого года. Трамп сетовал, что Тиллерсону не хватает "жесткости". Тогда госсекретарь называл их смехотворными.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дональд Трамп Рекс Тиллерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии