Трамп запросил у конгресса $5 млрд на защиту от КНДР и стратегию в Афганистане
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп обратился в нижнюю палату конгресса страны с письмом, в котором попросил увеличить расходы оборонного бюджета страны на будущий год в связи с ситуациями вокруг Северной Кореи и в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем письме Трамп запросил $4 млрд для поддержки неотложных мер в области противоракетной обороны в целях противодействия угрозе со стороны Северной Кореи, а также $1,2 млрд для поддержки стратегии "моей администрации в Южной Азии".

Трамп уточнил, что дополнительное финансирование необходимо для увеличения американского военного контингента в Афганистане на 3500 человек.

Помимо этого американский лидер запросил еще $700 млн на ремонт кораблей ВМС США "Джон Маккейн" и "Фитцжеральд".

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Дональд Трамп договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения ее ядерных разработок. В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис заявлял, что США направят в Афганистан более 3000 военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп КНДР Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form