Трамп заявил, что "лживые" СМИ в США вышли из-под контроля
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что "лживые" СМИ "вышли из-под контроля" и наносят вред репутации страны. Об этом глава государства написал в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Слишком мало дискуссий вызвали заведомо ложные и клеветнические сообщения, опубликованные на этой неделе лживыми СМИ. Они вышли из-под контроля: корректная подача информации ничего не значит для них. Лживую информацию публикуют, а затем ее приходится опровергать", — говорится в сообщении. По словам Трампа, такая деятельность оставляет пятно на репутации Америки.

Дональд Трам ранее неоднократно обвинял американские СМИ в публикации непроверенной информации. Конфликт Трампа с ведущими американскими СМИ продолжается со времени его предвыборной кампании. Особенно часто он обрушивался с критикой в адрес CNN, обвиняя журналистов телеканала в публикации "фейковых" новостей о нем лично и в целом о США.

Только в этом месяце президент по меньшей мере трижды уличал журналистов во лжи. Так, 3 декабря телекомпания ABC отстранила от работы сотрудника, использовавшего искаженную информацию в репортаже о контактах Трампа с представителями России в ходе предвыборной кампании.

9 декабря телеканал CNN опубликовал статью, в которой, основываясь на неверных данных, доказывал связь штаба Трампа с WikiLeaks, отмечает ТАСС. После обнаружения ошибки каналу пришлось внести в материал правки.

10 декабря журналист газеты The Washington Post Дэйв Уайгл опубликовал в Twitter фотографии пустых трибун на выступлении Трампа перед его сторонниками в штате Флорида, сделанные, как выяснилось позднее, до приезда главы государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form