Трансляция речи Путина в Лужниках прервалась на всех телеканалах
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Речь Владимира Путина на митинге-концерте в Лужниках, которую показывали все главные российские телеканалы, внезапно оборвалась, и в эфир пошло выступление певца Олега Газманова. Кремль назвал произошедшее техническим сбоем на сервере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Так получилось, что начало операции совпало — совершенно случайно совпало — с днем рождения одного из наших выдающихся военачальников", — говорил в этот момент российский президент, прохаживаясь по сцене, как ведущий ток-шоу.

После чего с грубой склейкой телеканалы стали показывать песню Газманова "Вперед, Россия!"

Газманов выступал на арене до того, как приехал Путин, но, судя по трансляции (она продолжилась), вышел на сцену снова. Опубликованы кадры, где Путин покидает сцену.

Митинг-концерт в Лужниках одновременно транслируют почти на всех главных российских телеканалах, сообщает телеграм-канал "Редакция": "Первый канал", "Россия 1", НТВ, ТВЦ, "Матч", "Пятый канал", РЕН ТВ, СТС, ТНТ, ТВ-3, "Россия 24", ОТР, "Домашний" и даже "Пятница".

Корреспондент "Новой газеты" сообщил, что на самом концерте Путин "спокойно закончил мысль и ушел со сцены".

На сцену вышла представитель МИД России Мария Захарова, но когда она говорила, в трансляции пропал звук.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию так: "Это было вызвано техническим сбоем на сервере" (цитата по РИА Новости).

Никаких комментариев телеканалов пока нет, пишет "Коммерсант".

В Москве, Петербурге и других городах России власти организовали массовые мероприятия по случаю восьмой годовщины референдума в Крыму, за которым последовала аннексия полуострова Россией. 24 февраля 2022 года российские военные начали войну в Украине.

Как заявили в полиции, свыше 95 тысяч человек находятся на арене в Лужниках и еще более 100 тысяч рядом со стадионом. Антивоенные акции в Москве и других городах власти разгоняли, участников массово задерживали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.