Американское аэрокосмическое управление NASA начало в прямом эфире транслировать в интернете видео с Международной космической станции. К сожалению, взглянуть на Землю и космос с орбиты можно лишь когда космонавты спят или отдыхают — в остальное время передатчики МКС необходимы в работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Съемку ведет внешняя камера МКС. Видео происходящего внутри станции решено не показывать, чтобы не превращать жизнь ее обитателей в реалити-шоу и не нарушать их право на частную жизнь, приводит слова пресс-секретаря NASA агентство Associated Press.

Когда экипаж МКС отдыхает, пользователи интернета могут наблюдать за Землей и звездным небом глазами космонавтов — с высоты в 350 км над планетой. В остальное время демонстрируется заставка, которая показывает нынешнее положение станции, а также новости NASA о событиях в космосе.

Ранее аэрокосмическое управление ежедневно по часу передавало в телеэфир прямое включение со станции с комментариями из космического центра в Хьюстоне. Теперь эта программа будет также доступна и на сайте NASA.

Чтобы рассчитать, когда космонавты отходят ко сну, необходимо помнить: на МКС используется универсальное координированное время (UTC).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form