Французские профсоюзы транспортников приняли сегодня решение о проведении новой общенациональной забастовки. Как сообщили основные профсоюзы, действующие во Французском управлении железных дорог (СНСФ) и Управлении парижского транспорта (РАТП), забастовка начнется вечером 12 декабря и продлится 24 часа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель акции — вынудить правительство отказаться от планов по отмене особого режима пенсий транспортников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно с этой целью работники государственных транспортных систем Франции уже проводили забастовки в середине октября и в ноябре. Ноябрьская забастовка официально длилась десять дней, однако на то, чтобы наладить после нее нормальное железнодорожное сообщение, потребовалось еще несколько суток.

Даже по данным профсоюзов СНСФ и РАТП каждый день забастовки обходился в 3 млн евро. По мнению же ряда экспертов, порядок цифр — от 120 до 400 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form