Трехлетний вундеркинд поражает специалистов своими знаниями
Foto: Shutterstock

Трехлетний британец Шервин Шараби из города Барнсли включен в список международного "общества гениев" Mensa, объединяющего самых умных людей мира, став одним из его самых юных членов, сообщает Sky News. Гениальность мальчика поражает — причем не только его родителей, но и всех сталкивающихся с ним специалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шервин начал говорить в 10 месяцев, в 20 уже умел изъясняться сложными предложениями. Еще до года он сам выучился читать, а в полтора года не только научился пользоваться "ай-подом" и "ай-фоном", собирать и разбирать их, но и самостоятельно загрузил на "ай-под" электронную энциклопедию, после чего взялся за географию.

Вскоре мальчик знал расположение 195-ти стран мира, умел читать их называния и выучил, как выглядят их флаги. Затем Шервин заинтересовался анатомией и быстро выучил, где какие человеческие органы находятся, и какие у них функции.

По утверждению родителей мальчика, они никогда не показывали ему, как пользоваться современной электронной техникой и как ее разбирать.

Аманда и Даруд рассказывают, что их малыш не устает учиться и постоянно требует новых знаний, все время задает вопросы. Причем Шервину интересно все, включая физику и математику. Недавно он проснулся ночью, чтобы рассказать матери о законе гравитации Ньютона.

Скоро вундеркинду исполняется 3 года, он уже умеет не только читать, но и писать. Шервина внимательно изучали врачи и психологи, и увиденное их впечатлило. Они считают, что мальчик должен развиваться под постоянным контролем специалистов, чтобы реализовать своей богатый потенциал.

Лучшие школы Британии и Швейцарии уже сейчас предлагают родителям гениального малыша свои услуги, однако Аманда и Даруд решили не торопиться с обучением ребенка, чтобы не лишать Шервина нормального детства.

"Он удивительно эрудированный, знает буквально все, — рассказывает мать ребенка 36-летняя Аманда Шараби, бывшая учительница. — Он смотрит не детские передачи, а выпуски новостей. Я сама никогда не заставляла его учить что-либо. Он сам подходит и расспрашивает".

Сдавая тест на уровень интеллекта (IQ), мальчик показал результат 136 баллов, при том, что средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов и 130 — для особо одаренных людей.

Столь высокий уровень интеллекта в таком юном возрасте встречается очень редко. Так, в Великобритании насчитывается около 22 тысяч членов Mensa, и лишь около 100 из них — младше 10 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако до рекордсменов-вундеркиндов Шервин Шараби не дотянул. Так, летом 2011 года трехлетняя Саффрон Пледжер — дочь восьмикратного победителя британской телевикторины — сдала IQ-тест на 140 баллов. Но и это далеко не предел для юных интеллектуалов: в 2009 году в Mensa приняли Элиз Тан Робертс из Лондона — IQ малышки составил 156 баллов, когда ей было всего два года и четыре месяца.

Всего Mensa объединяет более 110 тысяч человек из примерно 100 стран. Самое большое представительство организации находится в США — более 56 тысяч членов. Великобритания — на втором месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form