Треть американцев не согласны с теорией эволюции человека
Foto: AP/Scanpix

По данным социологического исследования Pew Research Center, треть американцев отвергает применительно к человеку теорию эволюции. Они считают, что человек в современном виде "существовал с начала времен". Результаты исследования приводятся на сайте центра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С тем, что человек, как вид, эволюционировал, согласилось 60% респондентов. Из них чуть более половины (32%) считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин. 28% опрошенных считает, что эволюцию направлял высший разум, который таким образом осуществлял акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля отвергающих эволюцию составляет 64 процента. Среди черных протестантов она составляет 50%, а среди белых протестантов — всего около 15%.

Примечательно, что взгляды на эволюцию разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности американцев, но и от политических убеждений. Так, научную версию эволюции признают 67% демократов и 43% республиканцев.

Опрос проводился по телефону в период с 21 марта по 8 апреля 2013 года. В нем принимало участие 1983 человека из всех 50 штатов и округа Колумбия. Погрешность результатов опроса составляет 3 процентных пункта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form