Треть продуктов в Европе под одним брендом имеют разное содержание
Foto: LETA

Почти треть продуктов в Европейском союзе имеют одинаковую или очень похожую упаковку, но содержание различается — к такому выводу пришла Европейская комиссия после исследования различий продуктов в Европе. Об этом сообщает Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейская комиссия не нашла подтверждений тому, что в Восточную Европу поставляют менее качественные продукты, чем в Западную. Тем не менее, треть продуктов по всей Европе имели похожую или идентичную упаковку, но разное содержание.

Так, например, сыр Almette в пяти странах имеет практически идентичную упаковку. Тем не менее, в Германии в его составе только свежий сыр, травы, лук, чеснок и соль. В других странах — Швеции, Польше, Литве и Чехии в его составе также был порошок обезжиренного молока, вкусовые добавки и лимонная кислота. Произодитель Hochland пояснил, что у них для каждого рынка есть свой независимый рецепт сыра.

Также были обнаружены различия в лимонаде Fanta, который производит Coca-Cola. В разных странах она была разного цвета, не везде в неё добавляли сахар и красители.

Как уже сообщалось, Европейский парламент одобрил сообщение об улучшении защиты прав потребителей ЕС, в том числе запрет на двойные стандарты качества продуктов. Новые правила запрещают без объективных причин менять качество продуктов, которые внутри ЕС продаются в одинаковой упаковке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form