close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
29% опрошенных уверены, что правительство все-таки имеет право использовать пытки, но с благородной целью, например, для борьбы с терроризмом.

В ходе этого исследования были опрошены 27 000 человек в 25 странах.

Наибольший процент одобряющих пытки — в Израиле. 43% опрошенных там выразили мнение, что пытки в некоторой степени могут применяться, а 48% считают их недопустимыми.

Итальянцы оказались самой мирной нацией — против пыток выступает 81% опрошенных. За ними следуют австралийцы, французы, канадцы, жители Великобритании (72% против пыток) и Германия.

В России — 43% опрошенных против пыток и 37 — за. 54% опрошенных жителей Украины выступают против использования пыток, и всего лишь 29% — за.

Опрошенным давались две точки зрения, и они должны были решить, какая позиция им ближе:

1) терроризм представляет настолько опасную угрозу, что правительство может использовать пытки для получения от террористов информации, которая может спасти людей; 2) должны быть приняты законы, которые не допускают использование пыток, потому что это противоречит международным законам, защищающим права человека. В странах, где не так давно были проведены теракты, высказавшихся за применение пыток было больше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form