Еще один взрыв на шахте им. Засядько Донецка произошел вечером 2 декабря. По предварительным данным, погибли пять и пострадали 66 человек, сообщила пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации. Однако число жертв может быть уточнено, пишет Delfi.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел в тот момент, когда в шахте проводились работы по возведению перемычек для изоляции пласта L-1, где ранее уже произошли два взрыва. Накануне правительство объявило о намерении закрыть аварийный участок шахты.

По данным пресс-службы, в момент взрыва в шахте находился 231 человек. По состоянию на 2.00 понедельника, в областных медицинских учреждениях находятся 66 пострадавших. Как сообщалось, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газовоздушной смеси. 90 горняков погибли, 11 тел так и не смогли найти — суд признал их погибшими. 1 декабря при разборе завалов первой аварии произошел второй взрыв, в результате которого 4 человека оказались в реанимации с отравлением, а еще 47 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form