В парке недалеко от маленького итальянского городка Кьявенны 6 июня было найдено тело 61-летней монахини сестры Марии (Лауры Маинетти). На ее теле оказалось 19 ножевых ранений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следствие установило, что убийство совершили три девушки - две 17 и одна 16 лет. Задержанные во всем признались и заявили, что "ненавидят Церковь" и поэтому хотели убить священника или монахиню.

Сначала подруги намеревались убить местного епископа дона Аброджо, но потом решили, что он "слишком большой", и они с ним не справятся. Тогда в качестве жертвы была выбрана 61-летняя сестра Мария.

Одна из преступниц позвонила монахине и стала умолять о помощи: ее, мол, изнасиловали, она беременна и не знает, как сказать своему парню и т.д. Монахиня отправилась на встречу со звонившей и угодила в ловушку. Ее оглушили камнем по голове и убили.

Все три малолетние убийцы из относительно благополучных семей, две девушки учатся в колледже гостиничного хозяйства, третья искала работу.

Родители в шоке: они - рабочие, служащие, работники сельского хозяйства, здравоохранения -не могли и предположить о своих дочерях ничего подобного, пишет газета La Stampa.

В тетрадках убийц и на месте преступления были найдены символы сатанистских культов - "пентаграмма дьявола" и "666", но судебные психологи, в большей степени, склонны объяснять случившееся дефицитом духовных и моральных ценностей у молодых преступниц, которые пошли на убийство, чтобы испытать сильное ощущение, добавляет РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form