Вместо Эдуарда Шеварднадзе, согласно 74-й статьи Конституции Грузии, обязанности главы президента на данный момент исполняет 39-летняя спикер парламента Нино Бурджанадзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но "Национальное движение" Грузии уже заявило, что выдвинет на пост президента страны кандидатуру своего лидера 35-летнего Михаила Саакашвили. Об этом сообщил журналистам представитель "Национального движения" Виссарион Джугели. По его словам, партия уже начала подготовку к досрочным президентским выборам, сообщает РИА "Новости".

На пост президента Грузии претендуют также бывший уполномоченный президента в регионе Имерети (Западная Грузия) 52-летний Темур Шашиашвили и руководитель политобъединения "Эртоба" ("Единство") 63-летний Джумбер Патиашвили, бывший основной соперник Шеварднадзе на выборах в 1995 и 2000 годах.

Спикер парламента, ныне и.о. президента, Нино Бурджанадзе также считается реальным претендентом на пост президента Грузии, но она официально еще не заявляла о намерении баллотироваться на этот пост.

Досрочные выборы президента Грузии пройдут в конце декабря этого года или в начале января 2004 года, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате и.о. президента республики Нино Бурджанадзе. Согласно Конституции республики, выборы президента должны пройти в течение 45 дней с момента отставки главы государства, которая произошла в воскресенье 23 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form