Три комитета конгресса США потребовали подробностей о переговорах Трампа и Путина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Председатели трех комитетов палаты представителей конгресса США потребовали от Белого дома и Госдепа деталей о переговорах президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что с требованием предоставить дополнительные данные о встречах Путина и Трампа в Хельсинки и Гамбурге выступили председатели комитетов по разведке, иностранным делам и государственному надзору. Совместное письмо председателей комитетов было направлено и.о. главы аппарата Белого дома Мику Малвейни и госсекретарю США Майку Помпео.

По мнению представителей комитетов, Трамп намеренно "скрыл" детали своих личных переговоров с Путиным. Они потребовали, чтобы им разрешили допросить переводчиков и лингвистов, которые присутствовали на встрече российского и американского президентов.

Ранее аналитик телеканала CNN Саманта Виноград заявила, что двухчасовая речь Трампа прошла по сценарию Путина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России Владимира Путина Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form