bomb attack at a mosque in Sanaa, Yemen
Foto: AP/Scanpix

Два террориста-смертника подорвали себя в мечетях йеменской столицы Сана, сообщает Reuters. Взрывы произошли во время дневной молитвы, поэтому число погибших очень большое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один взрыв произошел внутри мечети Бадр на юге столицы, второй — у выхода из нее, когда люди пытались бежать. Третий боевик подорвался в мечети Аль-Хашуш на севере города. В настоящий момент число жертв теракта выросло до 77, остается много раненных.

Эти мечети в основном посещают шиитские повстанцы-хуситы, которые контролируют Сану с осени прошлого года. В последние месяцы между хуситами и другими группировками в Йемене, включая связанных с "Аль-Каидой", часто происходят вооруженные конфликты.

В январе 2015 года президент страны Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после захвата хуситами президентского дворца и правительственных зданий. Хуситы сформировали альтернативный орган власти — президентский совет, в который вошли пять человек. Находившийся под домашним арестом Хади сумел бежать во вторую столицу Йемена — Аден, где объявил, что его отставка незаконна и начал собирать сторонников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йемен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form