"Трибунал Рассела" признал Порошенко и Обаму виновными в военных преступлениях
Foto: Reuters/Scanpix

"Трибунал Рассела" признал президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обаму, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена виновными в военных преступлениях в Донбассе. Неформальный процесс состоялся в субботу, 13 сентября, в Венеции, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании присутствовало около 10 человек, в том числе итальянский журналист Джульетто Кьеза и уроженка Луганска, проживающая в настоящий момент в Италии. Она рассказала народным судьям свою версию того, что происходит на юго-востоке Украины, ссылаясь на своих родственников.

Заслушав всех желающих, трибунал вынес обвинительный приговор. Решение должно быть направлено, в частности, в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд (МУС). Коллегия состоит из четырех судей под председательством одного из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберта Гардина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен Донбасс НАТО ОБСЕ ООН Петр Порошенко США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form