Джордж Трофимофф, бывший сотрудник американских спецслужб, признан во вторник виновным в том, что он сотрудничал с советской разведкой во времена Холодной войны. 27 сентября его могут приговорить к пожизненному заключению, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд города Тампа в США вынес приговор 74-летнему Трофимоффу после двух часов совещания. Объявлено, что он продал советской разведки тысячи секретных документов за время свой работы в Объединенном центре расследований армии США в Нюренберге с 1969 по 1994 год.

Полковник Трофимофф стал самым высокопоставленным американским военным, который был осужден за шпионаж за всю историю США. Как заявляли власти США, Трофимоффа завербовал сотрудничавший с КГБ православный священник Игорь Сусемил, который жил в Германии. В 1994 году Сусемила вместе с Трофимоффым арестовали по подозрению в шпионаже, но позже их отпустили, поскольку следствие не смогло доказать их вину в положенный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form