"Тулузский стрелок" выложил записи убийств в Сеть
Foto: Reuters/Scanpix

"Тулузский стрелок", убитый в четверг в результате штурма его квартиры снял на видео все три совершенных им расстрела военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что разместил их в интернете, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, во время переговоров со спецназом в среду забаррикадировавшийся в своей квартире в Тулузе Мухаммед Мера сообщил, где находится сумка с видеокамерой, которую он передал кому-то на сохранение. "Он сказал, что разместил видео, снятое на его камеру, но мы не знаем, где и когда", — сказал Моленс, которого цитирует РИА "Новости".

"Он закреплял камеру на себе и снимал на нее убийства, ответственность за которые взял на себя. Вчера (в среду, 21 марта) мы смогли просмотреть эти записи, мы видели, как на первой встрече с продавцом мотоцикла (11 марта — прим. ред.) он застрелил его двумя пулями, сказав при этом: "Ты убиваешь моих братьев, я убью тебя", — рассказал в четверг Моленс журналистам в Тулузе.

В Монтобане 15 марта, по словам прокурора, убийца, после расстрела военных, уехал на мотороллере с криком "Аллах Акбар!". Запись также фиксировала убийства в еврейской школе в Тулузе утром 19 марта, где он застрелил учителя-раввина и четырех малолетних учеников.

Видеозаписи всех трех расправ — "максимально подробные", передает телеканал France 24. Власти почти не раскрывают подробности третьей, самой жуткой записи. Однако человек, видевший сцену убийства у еврейской школы, зафиксированную камерой на здании, рассказал, что Мера стрелял детям в головы.

В машине, арендованной террористом, место стоянки которой он сам указал полиции, был найден целый арсенал. Там были как минимум два пистолета-пулемета (Sten и Узи), револьвер и помповое ружье. А в квартире, где забаррикадировался Мера, на балконе хранились ингридиенты для коктейлей Молотова, внутри квартиры — боеприпасы и автоматический пистолет типа кольт калибра 45, в котором были расстреляны почти все патроны.

Именно из такого пистолета были совершены все убийства. Второй такой пистолет нашли рядом с телом Мера на земле под балконом, с которого он выпрыгнул во время штурма его квартиры.

Прокурор Парижа, ведущий расследование, уточнил, что следующими жертвами убийцы могли стать один военнослужащий и двое полицейских. Как напоминает "Коммерсант", перед самым началом осады в Тулузе, примерно в час ночи, Мера звонил в редакцию France 24.

В течение 11 минут он спокойным голосом объяснял в деталях, что убивал за то, что введен запрет на паранджу, что Франция воюет в Афганистане и что погибают палестинские дети — "наши маленькие братишки и сестренки". Потом переговорщику от полиции террорист рассказал, утром собирался убить двух полицейских, с которыми имел личные счеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мухаммед Мера Тулузский стрелок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form