Тунберг извинилась за призыв "поставить мировых лидеров к стенке"
Foto: Privātais arhīvs

16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг извинилась за свои слова о том, что мировых лидеров, которые стремятся уйти от ответственности, необходимо "поставить к стенке". Об этом сообщает издание The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мировые лидеры по-прежнему стремятся уйти от ответственности, но мы должны не дать им этого сделать, — сказала она тогда. — Мы добьемся того, чтобы их поставили к стенке. Им придется делать свою работу, чтобы защитить наше будущее" , — заявила ранее Тунберг.

Известно, что слова "поставить к стенке" в шведском языке имеют другой смысл и означают "привлечь к ответственности". Критики отметили, что вырванное из уст девочки данное выражение на английском языке было воспринято буквально, в смысле, что лидеров необходимо расстрелять.

"Это то, что случается, когда импровизируешь на другом языке. И я, конечно же, приношу свои извинения, если кто-то это не так понял", — написала Тунберг в своем аккаунте в Twitter.

Ранее журнал Time назвал Грету Тунберг "человеком года".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form