Железнодорожный туннель под проливом Ла-Манш, соединяющий Францию и Великобританию, перекрыт. Причиной послужил сигнал пожарной тревоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на оператора инженерного сооружения, компанию Eurotunnel, возгорание было зафиксировано в 13:00 по Гринвичу на грузовом составе, находившимся в этот момент в 10 километрах от французского берега.

В момент пожара на поезде находились около 30 человек, большинство из которых — водители грузовиков. Все они были эвакуированы из туннеля через специальные выходы безопасности; никто не пострадал.

Французские пожарные, по сообщениям с места событий, уже взяли пламя под контроль. Тем не менее, официальная представительница компании Eurotunnel не смогла ответить на вопрос, когда возобновится движение.

Orf.at передает, пожарная охрана южнобританского графства Кент передала сигнал тревоги на французскую сторону в связи с "серьезным происшествием".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form