Турчинов приостановил действие декларации о независимости Крыма
Foto: Reuters/Scanpix

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о приостановке действия декларации о независимости Автономной республики Крым и города Севастополя, сообщается на сайте администрации. Отмечается, что это сделано в свете отказа региона признать легитимность нынешних киевских властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Остановить действие постановления Верховного совета Автономной республики Крым "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя" как таковой, что не отвечает Конституции и законам Украины", — говорится в указе.

Ранее Турчинов подписал закон о создании национальной гвардии. Как передает РИА "Новости", накануне за соответствующий закон проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что на гвардию, помимо прочего, будут возложены функции по борьбе с терроризмом и охране государственной границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form