Турчинов рассказал о вербовке украинцев спецслужбами в российских соцсетях
Foto: Reuters/Scanpix

Фото: Иван Коваленко / "Коммерсантъ"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" были запрещены в стране, так как в них российские спецслужбы вербуют агентов. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Укринформ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Через них (соцсети) ведется фактически информационная агрессия против нашей страны, пропаганда, они даже используются для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами", — сказал он.

Ранее в тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в распространении антиукраинских призывов с помощью социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк назвал блокировку российских социальных сетей победой в информационной войне.

Ранее 16 мая президент Украины Петр Порошенко издал указ о расширении санкций против России. В рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group, под запрет попали "ВКонтакте" и "Одноклассники". Более того, заблокированы все сервисы "Яндекса", ограничено вещание и заблокированы активы телекомпаний "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "Звезда", "НТВ-Плюс", ТНТ, ОТР и РЕН ТВ. Запрет введен сроком на три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Турчинов Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form