Турция активизирует усилия для скорейшего ухода Асада
Foto: Reuters/Scanpix

Турция не рассматривает вариант вступления в войну с Сирией для разрешения кризиса, возникшего из-за сбитого военного самолета, а намерена сосредоточиться на дипломатических путях его урегулирования, доказать международному сообществу свою правоту и активизировать внешнеполитические усилия для скорейшего ухода президента Башара Асада. Такими будут основные тезисы выступления во вторник в парламенте главы правительства Тайипа Эрдогана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в прошлую пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья, на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство. Турецкая сторона, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form