Турция исчезла с новых евромонет

Турция, ранее изображенная на символической карте Европы, исчезла с лицевой стороны новых монет достоинством в десять евроцентов и два евро, которые отчеканила Словения, сообщают европейские СМИ. При этом географические границы ЕС оказались сдвинуты на восток континента, захватив часть России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отдельные члены Европарламента усмотрели в "исключении" Турции политически мотивированное решение совета министров ЕС. "Совет сознательно и под завесой секретности стер Турцию с лицевой стороны новых евро", — говорится в заявлении итальянских парламентариев-либералов Марко Каппато и Марко Паннеллы. "На новых монетах евро фигурирует такая диктаторская страна, как Белоруссия, но нет такой демократической страны, как Турция, с которой ведутся переговоры о ее вступлении в ЕС", — указывают они.

В Еврокомиссии опровергают это мнение. "Идея заключалась в том, чтобы был новый дизайн, более стилизованный, чем простое географическое изображение Европы, которое, естественно, трудно отобразить на столь малой поверхности", — сказала представитель исполнительной власти ЕС Амелия Торрес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form