Турция намерена отбросить курдских повстанцев за Евфрат
Foto: AFP/Scanpix

Операция турецкой армии против курдов получила название "Евфратский щит", ее предполагается проводить до тех пор, пока повстанцы не будут отброшены за Евфрат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военная операция Турции, проводимая при поддержке сил США, будет продолжаться до тех пор, пока курдские "Отряды национальной самообороны" (YPG) не будут отброшены за реку Евфрат, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым в эфире телеканала HaberTurk.

Операция против курдов и "Исламского государства", которая началась рано утром 24 августа, в тот же день получила название "Евфратский щит". Для ее проведения Анкара задействует военные самолеты, танки и артиллерию. Они сосредоточены в приграничном городе Джараблусе. В ходе авиаударов в поддержку турецкой операции коалиция, возглавляемая США, использовала бомбардировщики типов A-10 и F-16.

В интервью одному из турецких каналов Йылдырым заявил, что правительство Башара Асада не может игнорироваться, если требуется найти политическое решение многостороннему конфликту в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция нацелена как против боевиков "Исламского государства", так и против курдских отрядов YPG. Успехи последних в завоевании территорий на севере Сирии последних вызвали в Анкаре обеспокоенность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Реджеп Эрдоган
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form