Турция назвала виновного в убийстве российского посла
Foto: Reuters/Scanpix

Турецкая Генпрокуратура заочно предъявила обвинение исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену в организации убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает Haberturk.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что прокуратура обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест религиозного деятеля и еще семерых человек, которые считаются причастными к убийству российского дипломата.

Турецкие власти ранее заявили, что застреливший Карлова бывший полицейский был гюленистом. Однако самого проповедника в причастности к убийству не обвиняли.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого на месте ликвидировали местные силы безопасности. В МИД России квалифицировали произошедшее как теракт. Посмертно дипломату было присвоено звание Героя России.

Анкара также обвиняет Гюлена, проживающего в США с 1999 года, в организации попытки госпереворота, совершенной 15 июля 2016 года. Сам проповедник настаивает на своей непричастности к этим событиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Турция Фетхуллах Гюлен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form