Турция не намерена терпеть угрозы каких-либо стран — глава МИД в ответ Трампу
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг о том, что Турция не намерена терпеть угрозы со стороны каких-либо стран, передает ТАСС. Он написал об этом на своей странице в Twitter, комментируя заявление хозяина Белого дома Дональда Трампа о намерении Вашингтона ввести санкции против Анкары, если задержанный в республике американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никто не диктует Турции, как ей поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо. Перед законом все равны без каких-либо исключений", — написал дипломат.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп рассказал о намерениях ввести "значительные санкции" против Турции за содержание под стражей американского пастора Эндрю Брансона. Он также вновь выступил с призывом "немедленно освободить невинного честного человека".

Протестантский пастор, проживавший в районе Измира, был арестован в прошлом году. Его обвиняют в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и "террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО). Последнюю Анкара считает организатором попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Вашингтону отпустить Брансона в обмен на исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча.

7 мая Брансон предстал перед турецким судом и отверг обвинения в террористической деятельности и шпионаже. Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы. 25 июля его перевели под домашний арест. Следующее заседание суда, на котором будет рассмотрено его дело, пройдет в Измире 12 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form