Closed subway station in Istanbul
Foto: Reuters/Scanpix

Неполадки с электроснабжением, возникшие сегодня у национальной энергетической компании TEIAS, привели к тяжелейшему за последние несколько лет для Турции энергокризису, сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В итоге от массового отключения электроэнергии пострадали десятки турецких городов, в том числе столица страны Анкара и крупнейший турецкий страны Стамбул. Там возникли проблемы с движением трамваев и поездов в метро.

Не обошлось без сбоев и в системе транспортных перевозок, была нарушена работа предприятий, не имеющих источников резервного питания. Не работают светофоры, на дорогах пробки, ситуацию пытаются наладить сотрудники полиции, которые вручную регулируют движение. Пожарные службы помогают вызволять людей, застрявших в лифтах.

Можно сказать, что за исключением города Ван на востоке страны (туда поставки электричества обеспечивает Иран), практически вся Турция осталась без электричества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form