Турция перебросила к границе 20 танков, Жириновский предупреждает о захвате Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Турция перебросила к границе с Сирией дополнительно 20 танков, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на военные источники. Как передает РИА "Новости", танки из западных провинций Турции были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны и вывезена армейскими автотранспортерами в расположение 5-й бронетанковой бригады армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турция начала одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию границы с Сирией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление турецкого Генштаба.

В операции одновременно участвовали 18 истребителей F-16. Военные Турции не предоставили информации о том, на каких конкретно участках границы усилено патрулирование, информирует Lenta.ru.

По мнению российского политика Владимира Жириновского, Турции выгодно захватить Сирию из-за большого количества нефтяных месторождений и территорий, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет стать султаном и восстановить влияние на бывшие колонии Османской империи.

"Туркам выгодно захватить Сирию, потому что государства там нет, и они стремятся получить лакомый кусочек просто так. Они постоянно нарушают границу с Сирией, получают от боевиков контрабандную нефть", — заявил лидер ЛДПР в эфире телеканала LifeNews.

По словам Жириновского, Турция "играет на все фронты". "Раз пытается играть со всеми — проиграет", — заявил он, заметив, что турки "всегда нас ненавидели, это есть и в учебниках истории".

Политик отметил, что в связи со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 необходима жесткая реакция в отношении Турции. В частности, Россия может закрыть туристический поток и прекратить поставки топлива по газопроводу "Голубой поток".

Владимир Жириновский напоминает, что у президента РФ Владимира Путина "развязаны руки". "У него есть разрешения Совета Федерации применять вооруженные силы в любой точке планеты", — пояснил он.

Лидер ЛДПР считает, что Турции не выгодна операция России в Сирии, и инцидент с Су-24 может быть попыткой турецких властей заставить российских военных покинуть регион.

По его мнению, Москва может поддержать курдов, которые находятся в конфликте с турками, передает радиостанция "Говорит Москва".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form