Правительство Турции отказалось от планов сделать супружескую измену уголовно наказуемым преступлением, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил лидер оппозиционной Республиканской народной партии Дениз Байкал. После встречи с главой правящей Партии развития, Байкал сообщил репортерам, что обе стороны договорились вместе вносить поправки в закон об изменении в уголовном кодексе Турции.

Это значит, что правящей партии придется отказаться от поправки о том, что супружеская измена станет уголовно наказуемым преступлением, наказанием за которое является тюремное заключение.

По всей видимости, руководство Турции пошло на такой шаг не желая ссориться с ЕС и, таким образом, еще понижать свои шансы на вступление в Евросоюз. Напомним, что ранее представитель ЕС Жан-Кристоф Филори заявил, что такой закон, если он будет принят парламентом Турции, нанесет ущерб планам страны о вступлении в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form